При отсутствии возможности подключения к централизованной канализации достойной альтернативой станет автономная – система, которая, в отличие от выгребной ямы, не накапливает сточные воды, а очищает их.
Устройство и особенности системы
Известно три разновидности автономной канализации:
- Сливная яма – специальная емкость, в которую сливаются сточные воды. Предусматривается система фильтрации, через которую сточные воды просачиваются в землю, а взвесь оседает и затем откачивается.
- Септик – система из нескольких камер. В одной сточные воды очищаются под воздействие аэробных бактерий, во второй происходит окончательная фильтрация. Между собой камеры соединены трубами, по которым происходит перелив жидкости.
- Локальные очистные сооружения позволяют добиться чистоты сточных вод на уровне 98%. Производится несколько типов очистки – биологическая, механическая, аэробная и другие. Оборудование работает с помощью электричества.
Во всех случаях системы работают самостоятельно, не требуя взаимодействия с центральной канализацией. Они недорогие в обслуживании, могут быть установлены на любом участке, независимости от его рельефа. Устройства эргономичные, рассчитанные на долгий срок службы.
Самостоятельная установка системы автономной канализации без соответствующих знаний и опыта может привести к серьезным ошибкам. Самые частые среди них:
- Неверный уклон труб, из-за которого возникают засоры.
- Слишком длинные трубы, что приводит к появлению застоев.
- Разгерметизация стыков, которая потребует ремонта всей системы.
- Неправильный монтаж вентиляции, из-за которого в дом проникают неприятные запахи.
Обращение к специалистам по устройству систем автономной канализации, работающим в нашей компании, позволит избежать этих ошибок. Вы получите надежную, безупречно работающую систему, которая обеспечит комфортное проживание в загородном доме.